Слайдшоу

Image Caption
Мясные изделия, копчености
Image Caption
Полукопченые колбасы
Image Caption
Варено-копченые колбасы
Image Caption
Нефондовые колбасы
Image Caption
Полуфабрикаты
Image Caption
Сосиски и сардельки
Image Caption
Вареные колбасы
Image Caption
Сырокопченые колбасы

Поиск по сайту

Новости предприятия

Новые виды продукции!

11.02.2015

ОАО "Беловежский" спешит порадовать своих покупателей новыми видами продукции. С начала текущего года в магазинах г. Бреста и г. Минска Вы сможете купить: пельмени "Беловежские", "С зеленью", "Чесночные", чебуреки "Домашние" и хинкали "Сочные".

Спешите купить!

 

                                                                                                                                                                                                                                                             

 

Немного о сырокопченых колбасах

19.04.2013

А как производятся копченые колбасы?
Особым деликатесом являются сырокопченые (твердокопченые) колбасы. Они не подвергаются термической обработке, холодное копчение происходит при 20-25 градусах, при этом мясо подвергается ферментации и обезвоживанию и поэтому они хранятся намного дольше, чем вареные колбасы. Однако не нужно забывать, что в процессе копчения образуются неблагоприятные для организма вещества - те же нитрозамины и бенз(а)пирен, которым небезосновательно приписывают канцерогенные свойства, поэтому их концентрацию обязательно контролируют в готовом изделии (нитрозамины до 0,004 мг,  бенз(а)пирен –до 0,001 мг).
Кстати, плесень на сырокопченых дорогих колбасах не является признаком порчи, а наоборот источник антимикробных веществ, которые защищают колбасу от гниения. Перед употреблением такую колбасу ни в коем случае не обмывайте водой, а просто протрите растительным маслом. Также в сырокопченых колбасах допускается наличие уплотненного наружного слоя (закал), но не более 3 мм.

Информация взята на сайте oede.by